Перейти к содержимому

Shellback

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    1 243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

20 Удовлетворительная

О Shellback

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Shellback

    Байки от призрака №6.

    Боюсь спросить, вы случайно сценарии для сериала "Lost" не писали? Там просто тоже любили все растягивать так, что в один прекрасный момент понимаешь, что показывают полнейший бред, от которого вскоре устаешь. Раз уж вы пытаетесь писать рассказы на форуме, то попробуйте написать один большой и полноценный рассказ, а не несколько маленьких. P.s. Цитата и на кораблях повешенных солдатовНеправильно склоняете слово "солдаты".
  2. Shellback

    Простенький юзербар

    ZIPmarf (29 Окт 2013 - 17:50) писал: Ниочинь... Если нет времени, то лучше не начинайте. Ибо всегда ценнее качественная работа, сделаная за несколько недель недоделка за час... ___KOT_B_TAHKE___ (29 Окт 2013 - 17:53) писал: Не согласен ЗИП помоему для первого раза очень даже хорошо. Но в будущем если будите продолжать надо дорабатывать основательно. Если уж и не "очень даже хорошо", то вполне нормально. Юзербары как никак лучше очередного четверостишия об альфе. P.s. все плюсы разрядил в теме с ответами разработчиков с американского форума, но завтра еще раз сюда загляну и поставлю, т.к. для дальнейшей работы должен быть стимул. :eyesup:
  3. Shellback

    Корабли-памятники

    sid2508 (28 Окт 2013 - 08:36) писал: хм хотелось бы посмотреть памятник фраму и контики Так в чем дело? :eyesup: Прошу: "Фрам" Кон-Тики Кроме того, товарищ Хардрокер выше указал ссылки на другие подробные темы о кораблях, упоминаемых в этой статье.
  4. Shellback

    Карронада. Что это такое?

    starogrif (28 Окт 2013 - 10:51) писал: Я так понял это что-то вроде пушки, стреляющей не ядрами, а картечью Нет, вы неправильно поняли. Карронада могла и ядрами стрелять, да и не только ими. Суть карронады в маленькой массе и разрушительности боеприпасов. Цитата Так ядра 30- и 48-фунтовых пушек, попадая в деревянный корпус судна, создавали пробоины диаметром 6,46 и 7,7 дюймов. По степени опасности такие пробоины практически одинаковы. И ту и другую можно было легко и быстро заделать. Преимущество большого ядра только в том, что от него образуется больше щепы, которая, разлетаясь в стороны, поражает экипаж. Поэтому увеличение веса ядра и орудия было неоправданным. Но существовал ещё один путь. По теории, сила удара снаряда пропорциональна его энергии. Она определяется массой снаряда и его скоростью при встрече с целью. Следовательно, можно увеличивать массу ядра за счёт определенного уменьшения его скорости. Это теоретическое положение и реализовали при создании каронады. При весе, равном весу 6-фунтовой пушки каронада имела калибр 32 фунта, соответственно масса её ядра была больше. Но заряд каронады весил (примерно 1/15 веса снаряда) меньше, чем у пушки, в связи с чем скорость снаряда была меньше. При попадании в деревянное судно такое ядро вызывало очень сильный удар и не пробивало, а ломало и крушило обшивку борта. В то время морской бой вёлся на короткой дистанции, поэтому некоторое снижение дальности и ухудшение точности стрельбы уже не имели значения.
  5. Shellback

    Авианосец " Дзуйхо"

    00_DEN4IK_00 (27 Окт 2013 - 15:28) писал: почему говорят только о знаменитых кораблях ведь люди должны получить как можно больше информации о флоте той или иной страны!!! И какую информацию они получат из этих пяти строчек?
  6. За книгу про "Фрам" отдельное спасибо! Легендарный корабль! Помню как-то делал про него тему, которая уже давным-давно в архиве. http://forum.worldof...__fromsearch__1 Тогда же и прочитал книгу "Южный полюс" (кстати, всем советую :great: )
  7. Shellback

    Крейсер "Варяг"

    Destr80 (24 Окт 2013 - 19:56) писал: Тему прочитайте, тут все разжевано и описано по нескольку раз, не стоит спрашивать не читая темы... Честно говоря, первый пост не слишком информативен. Можно было бы поподробнее описать, если уж не сам бой, то хотя бы конструкцию крейсера. Благо в той же МК есть отличное описание конструкции и устройства со множеством фотографий (правда для МК основным источником была та же книга Мельникова). Правда никто не возьмется создавать новую и большую тему, т.к. времени уйдет уйма, и возникнут проблемы с описанием хода сражения.
  8. Последние две фотографии наводят на мысль, что что-то там не так. :hiding: Что-то в них меня не устраивает.
  9. Shellback

    Морской бой

    XAPDPOKEP (22 Окт 2013 - 21:15) писал: ты не обижайся, конечно, на в первом бою буду за красных :veryhappy: Молись рандому, чтобы это было так. :veryhappy:
  10. Shellback

    Конкурсный отбор в резервисты

    источник: http://gmbox.ru/arti...-world-warships плюс журнал С.Т.В.О.Л.
  11. Doktar (22 Авг 2013 - 10:52) писал: Ребят, я знаю, что отговаривать бесполезно, но постарайтесь взвесить все за и против. Сейчас из гражданских медов работать остаются всего 20% выпускников. И эта работа далеко не так престижна, как кажется в школе и начале института. Сейчас медицина держится на энтузиазме. С другой стороны медицинское образование позволяет, со временем, заняться любой специальностью, т.к. это скорее образ мышления и способность к анализу(но это можно сказать о многих других высших образованиях). Ууу! Так и знал, что кто-нибудь, да скажет. :eyesup: Знали бы вы, сколько раз мне это родители говорили. В отличие от отписавшегося после меня товарища с горящими глазами и жаждущего спасти мир, мне профессия врача нравится прежде всего из-за интересной работы. Люблю я биологию, ничего не могу поделать. А все за и против уже давно взвешены.
  12. XoLoIIAy (22 Авг 2013 - 07:49) писал: 1 выпуск? Здорово! Сколько планируешь выпусков? Продолжай в том же духе! :honoring: military_surgeon (22 Авг 2013 - 06:54) писал: Информации много и рассказ займет два выпуска. Внимательнее читать надо.
  13. Спасибо за столь интересную тему. Если бы можно было бы поставить два плюса, то обязательно поставил бы, так как сам мечтаю стать врачом (в новом учебном году у меня уже ЕГЭ будет), но не военным.
  14. Shellback

    Вместе мы сила!

    __Flesh_ (12 Авг 2013 - 12:12) писал: Не томите, уже глаза сломал, дайте ответ ! А в чем тогда смысл пасхалки, если я скажу, где она? Так не интересно, и тем более, как я уже писал, я надеюсь, что ее никто не отгадает. Может быть потом дам подсказку-наводку. OCTPOB_B_MOPE (12 Авг 2013 - 12:41) писал: Да про второе слово был походу тонкий троллинг. Второе слово реально. О нем знаем только мы с Замухрышкиным, который, кстати, отгадал его сам и без всяких подсказок. Но он его не скажет даже под пытками. :eyesup:
  15. Shellback

    Вместе мы сила!

    Что, слово никто не назовет? :eyesup:
×