Перейти к содержимому

Ingvar_1

Участник
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    441

Оценка

3 Нейтральная

2 подписчика

О Ingvar_1

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Ingvar_1

    Цена ошибки

    Плюсую. Хорошая статья. Узнал много нового. Отличная работа, Pinkman26. Жму руку, желаю огромных творческих успехов.
  2. Ingvar_1

    HMS Courageous (1916)

    Плюсую. Хорошая статья. Красивый корабль был HMS Courageous, пока его не изувечили переделкой в недоавианосец. Нравитесь вы мне, Niimrod. Сразу видно, умный человек, а это на данном форуме большая редкость.
  3. Ingvar_1

    Канонерские лодки типа «Erie»

    Плюсую. Замечательный рассказ на тему: "Откуда есть пошла американская ветка".
  4. Плюсую. Уважаю автора за то, что он имеет свою собственную точку зрения. Это нынче редкость. Гибель "Новороссийска" была ужасной трагедией. Шесть адмиралов на борту тонущего линкора присутствовало! Каждый корчил из себя крутого начальника, но ни один ничего не сделал для спасения корабля! Машины были под парами - чтобы на мель выброситься - полмили всего пройти нужно было, но нет, мы будем стоять на месте, и даже запретим команде покидать корабль под угрозой расстрела!!! Начальников таких надо расстреливать! О причинах взрыва есть немало теорий, ходит немало слухов. Но есть и факты. Факт первый: "Новороссийск" прежде был ительянским "Джулио Чезаре", а итальянцы любили свои линкоры фанатично. Факт второй: у итальянцев было подразделение опытных боевых пловцов под руководством князя Боргезе, специализировавшееся на подрыве крупных кораблей в гаванях противника. Факт третий: края пробоины от взрыва на "Новороссийске" были загнуты наружу!!! (Значит, взрыв был внутри). А теперь пара слухов. Черноморские моряки, вроде бы, говорили, что видели на "Новороссийске" в нижней части носового отсека наглухо заваренное со всех сторон помещение. А вскоре после взрыва, говорят, наградил ни с того ни с сего князь Боргезе своих боевых пловцов чуть ли не высшими боевыми орденами Италии. В мирное время. Вот взял, и наградил. Ни за что. Просто так. И вот, вырисовывается теория, в которой фигуранты имели и желание, и возможность. Итальянцы заблаговременно заминировали "Новороссийск" (Так не доставайся ж ты никому!) - тот заваренный наглухо закуток - там вполне могла быть мощная бомба. А когда время пришло, а взрыв не прогремел - князь Боргезе послал своих пловцов. Тайно, разумеется. Они без проблем проникли в главную базу Черноморского флота - при нашем уровне разгильдяйства неудивительно. Подвесили под носом линкора мину - они-то сами точно знали, в какой части корпуса заложена бомба. Тихо ушли, мина рванула, от взрыва мины сдетонировала мощная бомба внутри корпуса, и "Новороссийск" разорвало, пловцов наградили за образцово-показательное уничтожение своего собственного линкора. А трагедию из этой диверсии сделали шесть наших адмиралов, ни за что ни про что загубив больше шестисот моряков. Вечная память матросам "Новороссийска", вечный позор адмиралам, убившим всех их. Так это было на самом деле, или нет, узнать не в наших силах. Но, совершенно точно, так могло быть.
  5. Представил себе, как это чудо появляется в виде премиумной техники и в "Кораблях", и в "Самолётах" одновременно. Летят вереницей подлодки в осенней дали голубой! Сей агрегат должен быть способен сделать мёртвую петлю вокруг вражеского корабля, и торпедировать самолёт в воздухе! Чуть не помер со смеху. Хочется пожелать человечеству побольше смелых экспериментов.
  6. Ingvar_1

    Шлюпка "Ледянка"

    Отсель грозить мы будем шведу! Молодец, автор! Плюсую. И отдельное "молодец" - за стиль жизни, отображённый на аватарке.
  7. У неё дети-то были? И ещё интересно, как госпожа Хоппер относилась к ядерным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки? Поддерживала? Осуждала? Эсминец-то, названный её именем, может нести ядерное оружие. Для того и создан. Славный мир оставила она в наследство своим потомкам.
  8. Молодец, Kroshcka_ENOT! По-пацански! Уважаю! От улыбки хмурый день светлей. Не бойся начальтсва. Оно, как и ты, на девяносто процентов состоит из воды! И не разработчики нам начальство, а мы им. Они с нас хотят деньги получать, а мы с них - нет. Вот пусть они и боятся потенциальных кредитоспособных клиентов потерять! А я своё отбоялся.
  9. Ingvar_1

    Анекдоты на морскую тематику.

    k_414, ваш анекдот - первый и единственный, заставивший меня рассмеяться. Плюсую, и попытаюсь скромно отплатить бобром за добро: Якорь Сам не видел - старший боцман рассказал: Когда наш БПК в свое время проходил Босфор и Сардинеллы (или это были Рокфор и Дарданеллы? Боцман обладал ужасной дикцией). Какой то растыка потерял якорь. Куда он дел столько тонн металла история умалчивает. Может пропил. На флоте это обычное дело. Что? Корабль был в открытом море? Тем более. Все бы ничего, но якорь на корабле довольно таки заметная вещь, за его отсутствие по голове не погладят, по ней постучат. Тем более, что проход через пролив нашим БПК был разрешен только при исправном якорном снаряжении. Надо сказать, что за все гадости происходящие на корабле (во всяком случае на верхней палубе) в позу бегущего египтянина ставят всегда боцманов. Почти всегда. В этот раз командир не отличался оригинальностью. Старшему боцману было приказано в десятичасовой срок достать якорь и закрепить на левом борту. Где достать? В Караганде! Боцман построил свою команду и дал вводную. Приуныл народ. Но не надолго. Есть на флоте светлые головы. Умы, мощностью три лошадиные силы. Силами боцкоманды, на баке (нос корабля) из деревянных реек был сделан каркас якоря в масштабе 1х1. Каркас был обтянут старыми простынями (на флоте они все старые) и выкрашен в радикально черный цвет (не особо отличавшийся от естественного цвета бельевых принадлежностей). Макет закрепили с помощью системы тросиков (украденных на сигнальном мостике) на положенном месте. Командир был растроган и объявил боцкоманде благодарность. Пролив прошли успешно, никто и не всхрюкнул, но потом один тросик перетерся и якорь стал трепыхаться на ветру. А потом совсем оторвался; И поплыл...
  10. Плюсую. Ранее не видел. Интересно. Молодцы китайцы - такое дело сделали. Вот только плодами своих достижений воспользоваться не смогли/не захотели. Им бы ещё один маленький шажок в кораблестроении сделать - начать корпуса кораблей целиком отливать из бетона/железобетона. Ну и, само собой, не прекращать экпансию. Вот тогда сегодня северо-американский континент назывался бы "провинция СуньХунь", а вместо ООН была бы Всеобъемлющая Империя, с центром в Поднебесной, разумеется. Сколько было в истории человечества упущенных возможностей - подумать страшно. Один тот факт, что Герон создал действующую паровую турбину ещё в первом веке нашей эры, и человечество никак её не применило две тысячи лет!!! (Сомневающимся - гугл в помощь.) Ходят слухи, что бетон применяли ещё древние египтяне - якобы, великие пирамиды на самом деле были поэтапно отлиты из бетона. (Правда или нет - не знаю, сказал же - слухи). Стало быть, вполне возможно, что ещё шесть тысячелетий назад человечество имело возможность создавать двухсотметровые многокорпусные корабли из бетона, разделённые на водонепроницаемые отсеки, оснащённые паровыми турбинами (бронзу древние египтяне знали, а большего для создания паровой турбины и не требуется - только мозги); питать турбины можно было лигроином - фракция нефти, получаемая простым отстаиванием. В итоге глобальную цивилизацию можно было бы создать на пять - пять с половиной тысячелетий раньше, чем получилось в суровой реальности. Если бы первая технологическая революция произошла на шесть тысяч лет раньше (а все условия для этого были - только никто не воспользовался), представьте себе, каких высот достигало бы человечество сейчас! Хочется пожелать ему (человечеству), чтобы больше оно так возможностями не разбрасывалось - ведь скоро их может не стать совсем!
  11. Зло, сотворённое людьми, переживёт их. Добро ж хоронят вместе с человеком.

×