Перейти к содержимому

Dorngas

Бета-тестер
  • Публикации

    331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4789
  • Клан

    [C-A]

Оценка

163 Отличная

О Dorngas

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Dorngas

    Авианосцы нужна помощь.

    Не поленился и создал темку, где собраны ответы на многие вопросы: https://forum.worldofwarships.ru/topic/133488-авианосцы-для-начинающих-коротко-о-главном-089х/
  2. Да, ИВ сомнительный перк для ПМК Линкора - не спорю. Просто до этого никогда в фулл ПМК не упарывался, а тут дай думаю попробую. Потом пользуясь очередной возможностью бесплатного сброса перков попробую иной вариант. ППП вряд ли буду брать, а вот ОБЖ и что-нибудь из второго ряда - пожалуйста, после этого уже буду сравнивать эффективность этих сборок. Пока 60% винрейта и 80+к дамага. Учитывая, что катаю я его соло - неплохой результат для меня.
  3. Начал проходить Американскую ветку заново. За три года ничего не поменялось - как был Нью-Йорк унылым, так и остался. Умеренно косой, умеренно бронированный и очень-очень медленный. Впрочем на фоне своих британских и французских одноклассников не выделяется. Единственное, что хорошего - это дальность стрельбы в 19 км. С такой дальностью не чувствуешь себя ущербным даже в боях с семёрками. В общем не кактус, но и не фан. Пройти без нервов и ладно.
  4. А что тут нестандартного? Этот линкор и играется от ПМК, иначе это бледная тень Норки. Я полностью упоролся в ПМК и взял ещё инерционку. СИ тоже взял в третьем ряду, ибо хилка откатывается быстро, а учитывая, что перков на живучесть не остается, улетает она только влёт. Модуль ОБЖ-2 тоже поставил. Хотелось конечно ЭУ, но тут совсем дохнуть будет быстро, поэтому пришлось ставить хоть что-то на живучесть. Ну и флажками обмазываться - на ПМК, хилку, устранение пожаров, перезарядку оборудования и т.д. Зато фана - море, постоянно на передовой, постоянно экшен. Чувствуешь, что активно влияешь на бой, а не с третьей линии попукиваешь.
  5. Детская загадка - какие крейсера в самом начале боя любят терять цитадель? Правильный ответ:
  6. Ну, не настолько они и быстрые, всё равно медленнее японских. Тут надо учитывать, что прицел у американских штурмовиков сводится медленно, а разлетается быстро, поэтому охотиться за грамотным инвизным эсмом - сложновато. Вообще, для эсмов лучше ХВАРы подходят, но Тинтины универсальнее, ибо позволяют вытряхивать душу из всех типов кораблей.
  7. Да, Мидвей тоже универсал и тоже явно не перегибает Торпеды тоже медленные, хотя и шесть штук. При этом следует учитывать, что дамаг с них совсем смешной. Бомбы мощные, но рандомные. Ситуации когда при практически идеальном заходе на ЗАО попадают всего две штуки, возникают периодически. Единственное, что становятся рабочими тинтины. По кораблю с целыми надстройками вполне реально оторвать за заход одного звена 15к+ дамага. За эсминцами охотится тяжелее с тинтинами, но если попадёт, то очень больно.
  8. Не спеша докачал Владик и купил СС. Что могу сказать по итогам прокачки - корабль достойный продолжатель Синопа. Лучше скорость, лучше броня. Единственное, что хуже - точность орудий (по крайней мере мне так покзаалось). Использовал такую же тактику как на Синопе - приближался поближе к переднему краю, прикрывал свой бочок островом и начинал танковать, попутно раздавая из ГК. Живёт он очень долго при правильной танковке, Как-то оставшись с 3к хп выдержал 2 залпа от Кремля бронебойками с 9 км. Поставил ЭУ и благодаря ей хорошо удавалась мансить избегая торпед и уменьшая урон от снарядов. 68% побед на Владике - это мой рекорд среди взрослых линкоров по аккаунту.
  9. Энтеерпрайз после всех игрищ с ПВО и самолётами стал выбиваться в лучшую сторону из всех авиков восьмерок, поэтому его пока и убрали с продажи как и Мусаси например. Вполне вероятно, что больше и нельзя будет его купить, а только получить из контейнера.
  10. Выпал из 16 контейнера, что могу сказать - вёрткий, быстрый, точный. Броня - антикартон. С одной стороны что-то есть, чтобы было мало сквозняков, с другой стороны её слишком мало, чтобы изображать подобие танковки. Так что моргнул в неудачное время и пропустил залп - получи цитадель и распишись. Заново прохожу сейчас ветку американских линкоров, так на Нью-Йорке итальянцы моя любимая цель. Бронебойные снаряды - стандартные, хорошо карают крейсера бортоходы и не очень эффективны против линкоров. ПББ оставили двоякое впечатление. По линкорам, особенно если они стоят носом/ромбом вылетают цифры урона близкие к нулю, зато с эсминцев отрывают жирные куски. Но перезарядка... Перезарядка в 20 секунд заставляет плакать, с ней играть в охотника на эсминцев нет особого смысла.
  11. Да, где-то так. У немцев низкий урон с оф снаряда и шанс поджога, но хорошее пробитие. У Харугумо тоже повышенное пробитие, если не ошибаюсь.
  12. Нет, порог взведения ББ - фиксированная величина. У британцев он обычно меньше. Правило 14,3 калибров - это тоже не то. Значит путаю что-то, хотя поищу ща по форуму старые темки, может и вспомню. P.S. Да, всё-таки путаница вышла. Просто по умолчанию у большинства кораблей пробитие фугасами составляет 1/6 калибра. Однако есть некоторые корабли (например немецкие) у которых повышенный пробой в 1/4 калибра и ИВ тут не причём в данном случае.
  13. Да вопросов нет, я же не говорю, что простая прибавка в 30% - это неправда. Я верю, что сейчас именно так и есть. Просто когда случились изменения и почему я их проспал
  14. Да я в недавних минирангах 8 уровня Шокаковской торпедой вызвал детонацию у Бисмарка, так что не такое уж и редкое явление. Просто рассчитывать на неё как на регулярное событие смысла нет.
  15. Ну не может же сразу у нескольких человек глюки быть? Я тоже помню это правило откуда-то.
×