Перейти к содержимому

Ybi94Van

Старший бета-тестер
  • Публикации

    1 925
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7761
  • Клан

    [SMILE]

Оценка

1 977 Потрясающая

2 подписчика

О Ybi94Van

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

11 964 просмотра профиля
  1. Понятия не имею... Меня после нескольких месяцев офлайна выдернули, тренировок не было. Но поскольку к этому турниру никто серьезно не готовлися, таки победа.
  2. 1. Играбельность: Не так много десяток как в КоТСе, есть где развернуться авику . Не понравилось то, что самые интересные бои - 1/2 и финал прошли по Бо3, там хоть было интересно, но слишком быстро кончилось. Можно было вполне Бо5 сделать. 2. Зрелищность: Не было стримов некоторых интересных матчей, одна пара стримеров на турнир это маловато. Зато ситуацию спасли те кто стримил от первого лица (правда в результате куча команд скопировала наш сетап...). 3. Разнообразие: Новым оно было первые несколько боев, а потом все пришли к стандарту с АВ10, 2 ЛК10, 3 КР10, и эсмами 3+3+8 с минимальными вариациями. Те, кто играл иначе, были в заведомо проигрышной ситуации. 4. Баланс: см выше. Низкоуровневые эсмы светят и дымят не хуже топов, а вот песочные КР и ЛК были бы бесполезны. АВ ниже 10 при таком раскладе малоиграбелен. Стоило бы поднять цену начальных эсмов, ввести дополнительные штрафы за корабли одинакового уровня и класса, поднять цену десяток, ибо разрыв между кр/лк 9 и 10 огромен. В порядке бреда - между игровыми днями добавлять штрафную стоимость самым популярным кораблям дня. 5. Организация турнира: случайная жеребьевка каждый раунд это весьма странно. Один бой в день это очень неудобно. 6. Освещение турнира: От первого лица значительно интересней, особенно благодаря переговорам - полное понимание происходящего. Жаль что Семену не разрешили постримить финал. Самые лучшие коментаторы - те кто сам катает турнир. 7. Реиграбельность: Вполне, только надо доработать систему очков для бОльшего разнообразия.
  3. Не раньше чем полностью переделают концепцию этих спецмодерок. Текущая не устраивает разрабов.
  4. Главная беда швейцарки в подобных играх - команды которые снимаются не закончив играть, ломая тем самым счет вообще всем.
  5. Ybi94Van

    Помогите разобраться

    Детонация же. А вот ТАКУЮ дичь я вижу в первый раз. Сквозняк+пробитие одним снарядом видел часто. Изредка цита+пробитие. После нерфа ББ иногда вижу по эсмам двойной сквозняк (подозреваю что это сквозняк+пробой). Но вот такой фигни видеть не доводилось...
  6. Были попытки. Но тогда организаторы не смогли в математику (слишком мало раундов для того кол-ва игроков и призовых мест). В результате распределение призовых мест было довольно рандомным. ЗЫ за давностью лет даже не уверен, тут это было или в самолетах
  7. Ybi94Van

    Регламент турнира "King of the Sea IX" WoWs

    Нет АВ, вангую заостровную стрельбу в большом количестве и затяжные позиционные бои. В нынешнем виде АВ слабее чем во времена прошлого КоТСа, но и тогда их вполне можно было контрить.
  8. Ybi94Van

    не пора ли...

    С Кремлем. Километрах эдак на пяти.
  9. Урон шести торпед по 6+к урона не перебил одно попадание снаряда с 1700? Понятно конечно что сплеш меньше прямого урона да и сами торпеды слабые, изначальная цель теста была в другом, но все же... Ладно, проверю потом с мощными торпедами.
  10. Кстати есть вопрос не совсем по теме, но близко. Как то не очень давно тестировал прочность башен КР10 обстреливая их ББшками Клемсона в варианте одиночных стволов. Башни Демойна выбивались в крест ровно за 12 попаданий. При этом пуск торпед прямо под башни хоть иногда и повреждал их (временно), но ни разу не изменил количество снарядов для окончательного слома. То есть что с торпедами, что без, требовались те же 12 пробитий. Отчего так? Ведь судя по критам урон торпед в башни проходил, но на их хиты не влиял.
  11. Видимо сплеш настолько большой, что в него эсм влазит целиком и часть зоны поражения приходится на воду вокруг.
  12. Ybi94Van

    Новички. Вопросы - Ответы

    Есть там эта инфа, но таблица почему то скрыта под спойлером и не бросается в глаза.
  13. Минотварь в тренировке загоняет торпеды в центр благодаря потрубному пуску, а Блек своими веерами фигачит в оконечности. В центр ЭМ ловят порядка 95-99% урона торпеды, а в оконечности не сильно больше половины своего запаса ХП, а последующие торпеды в ту же точку раньше могли и без урона заходить (на форуме были скрины выживания ЭМа после пойманного веера Шимки), а сейчас вроде как 10% урона торпа наносит гарантированно.
  14. Ybi94Van

    Новички. Вопросы - Ответы

    Это следует понимать как: После пересадки с корабля А на корабль Б и начала переобучения, при игре на корабле Б или премкорабле весь заработанный командиром опыт идет на переобучение, а не на новые очки навыков. Пример: Есть 11 очковый кэп. До следующего очка 69к опыта, из них набрано 60к, осталось соответственно 9к. Этого кэпа переучивают на условный Фусо выбрав бесплатный вариант. Теперь ему надо играя на Фусо или премкорабле набрать 30к что бы переучиться, а в это время до следующего очка так и будет висеть 9к. То есть 12 очко он получит спустя 39к после начала переобучения. С использованием переучивания за серебро выйдет 15 и 24 тысячи соответственно. Вообще почти всегда стоит брать переобучение за серебро и тут же заканчивать его за элитный опыт. Гораздо проще набить те же 15к на 19 перковом кэпе, чем на 11 со штрафом на навыки. А 200к серебра это вообще не деньги.
×