Перейти к содержимому

Berge_Skorpion

Участник
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    335
  • Клан

    [ARTEL]

Оценка

8 Нейтральная

О Berge_Skorpion

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Посетители профиля

183 просмотра профиля
  1. Berge_Skorpion

    Инвайт код

    Пожалуйста: https://playtogether.worldofwarships.ru/invite/5K3mpM * * * Мне вот интересно: если кто-нибудь регистрируется по такой ссылке, выложенной мной, я об этом какое-нибудь оповещение получаю? Или только когда тот самый бонус свалится?
  2. Коллеги, поясните ещё раз: если я перевожу капитана с прокачиваемого корабля на премиумный, то опыт у него (как и при обычном переводе между прокачиваемыми кораблями) теряется до нуля, но имеющиеся навыки до восстановления опыта работают без 50% потерь, так? И второй вопрос: а как обстоит дело с переводом капитана, наоборот, с премиумного корабля на прокачиваемый? Те самые 50%-ные потери эффектов от навыков будут?
  3. Я умею признавать свои недочёты и извиняться за них. И "минус" не я поставил. Наоборот, ценю ваш спокойный тон: хорошо, что непонимание не перешло в ругань, как часто на форумах бывает. С уважением.
  4. Видите ли, я был уверен, что эти "команды" отдаются через чат именно набором текстового сообщения, а оказалось - через меню команд. Так что я даже не знал, что в данном случае сообщения и команды - не одно и то же. Если я вас задел - извините.
  5. Росомахе и Mr_Brutals - большое спасибо, именно это я и имел в виду. Уже опробовал в бою - работает! А вот этим коллегам - антиреспект. Вы даже вопроса не поняли. Совет: сперва внимательно читайте вопрос, потом отвечайте.
  6. Затем, что неправильно, когда такая возможность в игре есть, а я не знаю, как ею пользоваться.
  7. Собственно сабж. Отправлять сообщения всей команде целиком - получается: либо Ctrl+ЛКМ в строку чата и набор текста (правда, так и не понимаю: моё сообщение при этом отправляется только моей команде или и команде противника тоже?), либо "быстрые команды" через клавишу "B". А как отправить сообщение одному конкретному игроку? Читал, что выбор "абонента" осуществляется Ctrl+ЛКМ по его нику в списке состава команды сбоку экрана - пробовал, ничего не получилось.
  8. Особенно учитывая, что:
  9. Н-да. Загадка. С "белыми слонами"-то понятно, а вот "Конги" почему линкорами названы? Разве что потому, что их сами японцы так называли (в точности как немцы с "гнейзенау" )? Кстати, если я заблуждаюсь по поводу классификации, то и вы заблуждаетесь не хуже меня - выше вы сказали, что ""Конго" - вполне себе классический ЛКР" Ан, оказывается, авторитеты считают его ЛК. Это не в упрёк вам, а лишь для иллюстрации того, что от тогдашних справочников отличаются как моя, так и ваша точка зрения. Поэтому нет ничего зазорного в том, что я считаю "гнейзенау", "дюнкерки", "кронштадт" и "конго" не ЛК, а такими себе "межвоенными ЛКР".
  10. Не обязательно. Лишь бы в 30-е годы корабль был в постройке, в строю, на модернизации, но не в переплавке
  11. Тут спорить не готов - эти источники знаю, но так глубоко не погружаюсь. Верю на слово. А интересно, эти справочники хоть какие-нибудь корабли 30-х годов классифицируют как ЛКР? Ну так классификация "Кронштадта" и в СССР, кажется, до конца не опеределилась. То он "большой крейсер", то "тяжёлый крейсер"... Но по сути - по задачам, которые предполагалось им решать - он именно что аналог "дюнкерка". Вообще, ПМСМ, линкор должен уметь в сражение (и уничтожение) с современными ему линкорами. Вот "Бисмарк" - линкор. "Ришелье", "Советский Союз" - линкоры. А "Гнейзенау"... Представляете его в единоборстве, скажем, с "Принцем Уэльским" или "Северной Каролиной"? Его от конвоев, кажется, и "Ринаун" успешно гонял (или он гонял "Шарнхорста"? Сразу точно не вспомню). Или, скажем, "Страсбург" против "Литторио". Не против "Конти ди Кавуров", а против "Литторио". Э?
  12. По "Конго" - да, пожалуй, соглашусь, хотя я имел в виду не его изначальную концепцию, а то, как его видели в 30-х годах. А в этот период его обозвали "быстроходным линкором", а методы использования были промежуточными между "линкорными" и "крейсерными". "Гнейзенау" линкором называли, по-моему, только в самой Германии, да и то в пропагандистских целях. Это чистый рейдер, ну, может, ещё антикрейсер. А "страсбурги" - довольно узкоспециализированные корабли, построенные в первую очередь для нейтрализации то ли "карманных линкоров", то ли тех же "гнейзенау", точно не помню. "Кронштадт" - да, именно, классический ЛКР межвоенного периода, когда стало ясно, что линейных боёв в духе Ютланда, очевидно, уже не будет, а роль ЛКР - работа с КРТ и КРЛ (вражеские - уничтожать, свои - поддерживать) и рейдерство.
  13. "Гнейзенау", "Страсбург", "Конго", "Кронштадт", э? Это, конечно, не классические ЛКР ПМВ, но ведь и не линкоры же
  14. А вот да - "Эйджинкорт"! Занимательный корабль, если не по героичности, то по конструкции. 14 двенадцатидюймовок! Самый многочисленный ГК из всех линкоров. Вот бы его в игру!.. По тактике применения будет как "Кольберг", только линкор. Я бы ради этого даже, пожалуй, британскую ветку начал прокачивать
  15. Berge_Skorpion

    Боевые задачи декабря

    Про опыт понял. А про задачи - давайте я сам приведу скриншот, чтобы был понятен смысл вопроса: Вот страница "Боевых Задач". В задаче справа (которая "Вызов дня. День 20. Цепочка 2") условия описаны. А в средней и левой - нет, и я понятия не имею, в чём они заключаются, хотя при этом, судя по полоске индикатора и "Текущему прогрессу", успешно их выполняю . Максимум, что можно узнать - это награду (если навести курсор на ящик с якорем). А условия-то? Курсором водить и тыкать по всей картинке задачи я пытался - не помогло Понял. Спасибо!
×